集團安全月開展消防知識培訓及滅火演練活動
來源:江蘇泰達控股集團有限公司      發布時間:2019-06-12 點擊次數:1137
 

     2019年6月是全國第18個“安全生產月”。今年的安全月主題是“防風險、除隱患、遏事故”。根據泰姜安辦(2019)年37號文件的通知精神,江蘇泰達控股集團于6月11日下午3時,在公司二樓大會議室特邀泰州居安防火中心芮華建專業消防教官進行消防專業知識培訓講座。公司總經理彭勃及安委會全體成員參加培訓講座。

   芮華建教官培訓的主要內容分四個方面:

   一是3.21”特大事故及近期典型火災案例分析;

   二是單位黨政同責,一崗雙責,失職追責的落實方式;

   三是單位常見的習慣性違章的火災隱患及排查事項;

   四是常見消防器材的正確使用及維護方法。

芮教官講座深入淺出,通俗易懂,案例分析,令人警醒。友情提示,溫暖人心。1個多小時的培訓讓大家受益匪淺,感受很大。

   培訓結束后,分廠保全班、倉庫人員、泰州廠區操作工以及食堂相關人員近40人參加了滅火實戰演練。演練活動秩序井然,使用滅火器材方法得當,出水演練安全可靠。收到了較好的實戰演練效果。

              

 

1:芮華建教官開始講座。

 

2:火災現場濃煙的3大危害。

 

 

 

 

3:火災案例分析。

 

4:演練現場標語。

 

 

 

5:公司消防專員講解示范消防器材正確使用方法。

 

6:參加演練人員現場進行實戰滅火。

 
 
江蘇泰達控股集團有限公司版權所有 www.bmvxlo.tw 技術支持:泰州廣告網
期期六肖中特